• I Jornada de Carne Cultivada
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  • Período de inscrição encerrado.
Informações

Objetivo geral:

Fomentar a discussão sobre a produção de carne cultivada entre pesquisadores envolvidos, indústria, governo e organizações não governamentais.

 

Objetivos específicos:

Ampliar o acesso ao conhecimento e discussão no tema;

Estabelecer networking entre todos elos da cadeia produtiva e pesquisadores;

Viabilizar projetos de inovação com indústria ou startups

 

Grandes Temas/Portfólio corporativo:

Segurança alimentar, nutrição e saúde;

Biotecnologia Avançada aplicada ao Agronegócio

 

Público:

Estudantes, empreendedores, profissionais de empresas do setor alimentício, startups, agentes públicos, indústrias de suplementos, equipamentos, entre outros.

 

Conteúdo programático:

24 de agosto de 2022

8h às 8h15 - Recepção

8h30 às 9h - Abertura

9h às 10h30 - Palestras

Contextualização da carne cultivada, oportunidades e desafios - Luismar Porto (JBS)

Agenda de inovação para proteínas alternativas no Brasil - Daniel Trento (Mapa)

Aspectos regulatórios de carne cultivada - Alexandre Cabral (GFI)

10h às 10h30 - Intervalo

10h30 às 12h - Palestras

Percepção dos consumidores brasileiros sobre carne cultivada - Alice Munz (IFRS)

Visão do público vegano sobre a carne cultivada - Ricardo Laurino (SVB)

12h às 12h30 - Debates e discussões

12h30 às 13h30 - Intervalo para almoço

13h30 às 14h - Palestra

Composição nutricional da carne tradicional x carne cultivada - Andreza Campos (Cefet-MG)

14h às 16h - Mesa-redonda com equipe de carne cultivada no Brasil

Engenharia de tecidos aplicado a carne cultivada - Fernanda Berti (JBS)

Biomateriais/Scaffolds - Karla Oliveira

Produção de carne in vitro, biorreatores, bioimpressão - Ana Lívia Bovolato

Cultivo de células pluripotentes - Silviene Novikoff

Scaffolds para carne cultivada - Aline da Silva (Cefet-MG)

16h às 17h00 - Debates e discussões

 

25 de agosto de 2022

08h30 às 10h - Palestras

Aplicando APPCC na produção de carne cultivada - Carolina Scheibe Anderson (Senai)

Visão empreendedora da primeira startup brasileira de carne cultivada - Bibiana Matte (Ambi

Real Food)

Visão das novas empresas e mercado - Sergio Pinto (Cellva Ingredients) (on-line)

10h às 11h - Debates e discussões

11h às 11h30 - Intervalo

11h30 às 13h - Mesa-redonda on-line

Valores nutricionais e sensoriais da carne - Marie-Pierre Ellies-Oury (INRA)

Otimização de Scaffolds e microcarreadores nanofibrosos comestíveis - Märt-Erik Martens (Gelatex Technologies)

Carne impressa em 3D - Luciano Paulino da Silva (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia)

13h às 13h30 - Debates e discussão

13h30 às 14h30 - Intervalo para almoço

14h30 às 15h30 - Proposição de projeto de inovação aberta

Oportunidades de pesquisa com proteínas alternativas - Amanda Leitolis (GFI)

Vivian Feddern e Ana Paula Bastos (Embrapa Suínos e Aves)

15h30 às 16h - Debates e discussão

16h às 17h - Considerações finais e encerramento.

 

Carga horária: 16 horas

Número de vagas: 150 (presencial)

Período de realização:  24 e 25 de agosto de 2022

Número mínimo de inscritos: 100


Local de realização: Auditório da Embrapa Suínos e Aves

Requisitos para certificação: assinatura única online ou presencial

Emissão de certificados: Os certificados serão emitidos ao final do ciclo de capacitação aos participantes que atenderem os requisitos conforme o item 14.

Lista de presença única (presencial); google forms disponibilizado no chat para presença virtual

Coordenação técnica: Vivian Feddern (Embrapa Suínos e Aves)

Equipe técnica:

Ari Jarbas Sandi (Embrapa Suínos e Aves)

Silviane Novikoff (USP)

Fernando de Castro Tavernari (Embrapa Suínos e Aves)

Ana Paula Almeida Bastos (Embrapa Suínos e Aves)

Vanessa Gressler (Embrapa Suínos e Aves)

Ana Lívia de Carvalho Bovolato (UNESP)

Karla Pollyanna Vieira de Oliveira (UFSC)

Monalisa Leal Pereira (Embrapa Suínos e Aves)

 

Dúvidas sobre inscrição, emissão de boleto ou NF: camila.wada@faped.org.br