Objetivo geral:
Fomentar a discussão sobre a produção de carne
cultivada entre pesquisadores envolvidos, indústria, governo e organizações não
governamentais.
Objetivos específicos:
Ampliar o acesso ao conhecimento e discussão no
tema;
Estabelecer
networking entre todos elos da cadeia produtiva e pesquisadores;
Viabilizar projetos de inovação com indústria ou
startups
Grandes Temas/Portfólio corporativo:
Segurança alimentar, nutrição e saúde;
Biotecnologia Avançada aplicada ao Agronegócio
Público:
Estudantes, empreendedores, profissionais de
empresas do setor alimentício, startups, agentes públicos, indústrias de
suplementos, equipamentos, entre outros.
Conteúdo programático:
24 de agosto de 2022
8h às 8h15 - Recepção
8h30 às 9h - Abertura
9h às 10h30 - Palestras
Contextualização da carne cultivada, oportunidades
e desafios - Luismar Porto (JBS)
Agenda de inovação para proteínas alternativas no
Brasil - Daniel Trento (Mapa)
Aspectos regulatórios de carne cultivada -
Alexandre Cabral (GFI)
10h às 10h30 - Intervalo
10h30 às 12h - Palestras
Percepção dos consumidores brasileiros sobre carne
cultivada - Alice Munz (IFRS)
Visão do público vegano sobre a carne cultivada -
Ricardo Laurino (SVB)
12h às 12h30 - Debates e discussões
12h30 às 13h30 - Intervalo para almoço
13h30 às 14h - Palestra
Composição nutricional da carne tradicional x carne
cultivada - Andreza Campos (Cefet-MG)
14h às 16h - Mesa-redonda com equipe de carne
cultivada no Brasil
Engenharia de tecidos aplicado a carne cultivada -
Fernanda Berti (JBS)
Biomateriais/Scaffolds - Karla Oliveira
Produção de carne in vitro, biorreatores, bioimpressão
- Ana Lívia Bovolato
Cultivo de células pluripotentes - Silviene
Novikoff
Scaffolds para carne cultivada - Aline da
Silva (Cefet-MG)
16h às 17h00 - Debates e discussões
25 de agosto de 2022
08h30 às 10h - Palestras
Aplicando APPCC na produção de carne cultivada -
Carolina Scheibe Anderson (Senai)
Visão empreendedora da primeira startup brasileira
de carne cultivada - Bibiana Matte (Ambi
Real Food)
Visão das novas empresas e mercado - Sergio Pinto
(Cellva Ingredients) (on-line)
10h às 11h - Debates e discussões
11h às 11h30 - Intervalo
11h30 às 13h - Mesa-redonda on-line
Valores nutricionais e sensoriais da carne -
Marie-Pierre Ellies-Oury (INRA)
Otimização de Scaffolds e microcarreadores
nanofibrosos comestíveis - Märt-Erik Martens (Gelatex Technologies)
Carne impressa em 3D - Luciano Paulino da Silva
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia)
13h às 13h30 - Debates e discussão
13h30 às 14h30 - Intervalo para almoço
14h30 às 15h30 - Proposição de projeto de inovação
aberta
Oportunidades de pesquisa com proteínas
alternativas - Amanda Leitolis (GFI)
Vivian Feddern e Ana Paula Bastos (Embrapa Suínos e
Aves)
15h30 às 16h - Debates e discussão
16h às 17h - Considerações finais e
encerramento.
Carga horária: 16 horas
Número de vagas: 150
(presencial) Período de realização: 24 e 25 de
agosto de 2022
Número mínimo de inscritos: 100
Local de realização: Auditório da
Embrapa Suínos e Aves
Requisitos para certificação: assinatura
única online ou presencial
Emissão de certificados: Os
certificados serão emitidos ao final do ciclo de capacitação aos participantes
que atenderem os requisitos conforme o item 14.
Lista de presença única (presencial); google
forms disponibilizado no chat para presença virtual
Coordenação técnica: Vivian Feddern
(Embrapa Suínos e Aves)
Equipe técnica:
Ari Jarbas Sandi (Embrapa Suínos e Aves)
Silviane Novikoff (USP)
Fernando de Castro Tavernari (Embrapa Suínos e
Aves)
Ana Paula Almeida Bastos (Embrapa Suínos e Aves)
Vanessa Gressler (Embrapa Suínos e Aves)
Ana Lívia de Carvalho Bovolato (UNESP)
Karla Pollyanna Vieira de Oliveira (UFSC)
Monalisa Leal Pereira (Embrapa Suínos e Aves)
Dúvidas sobre inscrição, emissão de boleto ou NF: camila.wada@faped.org.br
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